Percy Jackson and the Search for the Black Pearl

Объявление

Введите здесь ваше объявление.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Percy Jackson and the Search for the Black Pearl » Альтернатива » Смерть - это часть жизни, но очень маленькая.

Смерть - это часть жизни, но очень маленькая.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

...

0

2

Кто подошла ко мне так резко
И так незаметно?
Это моя смерть!
Кто ложится на меня
И давит мне на грудь?
Это моя смерть!
Кто носит черный галстук
И черные перчатки?
Это моя смерть!
Кто подверг меня беспамятству 
И ничегоневиденью?
Это моя смерть!

От нее не убежать, от нее нельзя дышать!
Я возьму велосипед и отправлюсь на тот свет,
Ну, я пошел. Ну, я пошел...

©Сектор Газа – Моя смерть.

Сегодня должен состояться конец. Или он, или его. Так сказал Оракул. Но он не мог, не имел право умирать. Он не может оставить Талию, но ведь с этим ничего не сделать… Это уже решено.

Он прибыл в большой зал, где собрались полубоги, который пошли за Кроносом. И он был одним из них. Один из тех глупцов, кто предал всех. Особенно Олимп из-за злости на них. С каждой миной полубогов становилось больше, и все они были настроены решительно. Сегодня все решиться. Они нападут на лагерь.

Сам зал поражал своей величиной. Специально для Кроноса. Все было сделать из камня, где виднелись вставки самых разным камней. Каждый мог подойти и взять чуточку себе. За каждой колонной прячется такой же полубог, как и он, не готовый идти против своих. Но вот Кронос сказала последнее слово, которое он прослушал и отовсюду стали виднеться вспышки красного цвета. Самые уверенные переместились первыми.

Оказалось, что защиту уже сломали, и они спокойно попали в лагерь. Где-то уже шла драка, но Люк не собирался ни с кем драться. Сначала ему нужно найти Талию и убедиться, что с ней все в порядке. Быстро лавирую между дерущимися и, защищаясь от нападений, он двигался, ища в толпе копну черных волос. Талия уже с кем-то сражалась, а сзади ее собирался добить один из полубогов Кроноса. Он хотел предупредить ее, крикнуть, но не мог, поэтому быстро переместившись в толпе, он встал спиной к спине Талии и поставил щит, чем защитил ее.

На него тут же напали несколько полубогов из лагеря, не давая ему не минуты покоя. А он отбивался, как мог. Пятнадцать минут боя и три тела неподвижно лежат у его ног. А сам Кастеллан дерется с другим. Он тонул в звуке бьющейся стали. Защита, нападение, мечи скрещиваются, он отходит назад и снова нападение. Защита и он пропускает момент, когда их становится двое, и ему ставят небольшую рану на руке. Теперь приходится драться с двумя. Нападение на одного, защита от другого. Защита от двоих, достать второй меч. Теперь защита от двоих, потом нападение на них же. Одного удалось ранить – маленькая победа, но он продолжает сражаться. Снова нападение, один убран, остался один. Один на один. Нападение, звук стали о сталь, защита, они кружатся, как звери в клетке, время от времени сходятся и снова расходятся, чтобы закружиться в столь опасном танце. Удар, противник падает, а Люк ищет глазами Грейс. Найдя ее, он удовлетворенно вздыхает. Грейс хорошо дерется.

Оборачивается и его пронзает меч. В живот, несколько ударов и он лежит на земле, отхаркиваясь кровью.

Агония в сердце, и некуда деться,
Съедает меня, и рвет любовь,
Агония в теле, и мы не успели,
Остаться в живых, застыла кровь.

©Макс Барски – Агония

Глаза закрываются, сердце болит, но он не может просто так уйти, не попрощавшись в Талией. Глазами он ищет ее, но с земли не очень удобно и он тихо произносит:

- Талия… - с уголка губ течет маленькая струйка крови, но он не обращает на нее внимания, продолжая искать девушку. Только, когда она подошла, он попытался улыбнуться, но получилась гримаса боли. Он зашелся кашлем, сплевывая кровь, даже не вытирая с губ.

0

3

Отдайте мне этот портрет
Верните «Забудь» и «Любила»
Знаю, любила в ответ
За что не знаю… Секрет
Да кто я такая,
Чтобы все рассказали?
Во что он в тот день был одет
Ведь он не любил черный фрак
И ваши манжеты
Он не повторял слова «Нет»
Любил сигареты и черный кофе с рассветом.
© МакSим – Портрет

Талия не может с уверенностью сказать, когда именно началось нападение на лагерь, просто в один момент кто-то из переметнувшихся полубогов напал на лагерь, наслав несколько сделанных из огня быков. Грейс тут же, немного испугано, стала озираться, пытаясь в этой суматохе найти хоть дно знакомое лицо, но практически сразу же, взяла себя в руки, напомнив самой себе, кто она такая и что из себя представляет. Девушка со всех ног и изо всех сил бросилась к оружию на тренировочной площадке. Пробежать пришлось пол лагеря, так как Талия, на момент нападения, находилась совсем в другой стороне от площадки, так что к концу пути Грейс здорово устала, все время уворачиваясь от атак, которые летели со всех сторон.

Девушка, наконец, добежав до площадки, схватила первый попавшийся лук, после чего натянув стрелу на жесткой леске, стрельнула в первого попавшегося полубога-предателя. Стрела угодила ему прямо в сердце, что не оставила без внимания Талия, удовлетворительно кивнув своим умениям. Пока Грейс бежала, вокруг началась настоящая бойня. Мимо летели клинки и стрелы, где-то уже появилась первая кровь. Девушка быстро крутила головой вокруг, пытаясь увидеть друзей и убедиться, что они целы, при этом отражая атаки и убивая особо непонятливых. Тут на Грейс мечами замахнулись сразу два полубога и девушка понимала, что ничего не сможет сделать со вторым, подошедшим со спины, но тут, как из под земли, вырос Кастеллан, который профессионально отбивал все удары, сразу видно, что учился, а не ворон считал на боевой площадке. Облегченно вздохнув, Талия замахнулась ногой, чтобы в следующую секунду ударить ею своего противника прямо в солнечное сплетение. Полубог чуть отошел назад и от боли опустился на колени, забывая про защиты и позволяя Грейс добить себя.

Убив еще нескольких негодяев, Талия уже обернулась, чтобы поблагодарить Люка за вовремя оказанную помощь, но не тут-то было. От картины, представшей перед глазами, в голове Грейс появились мысли разного содержания, которые пытались опровергнуть истину, случившуюся за несколько последних минут. Талия ка со стороны видела, что подошла к лежащему и еле дышащему Кастеллану, у которого изо рта стекала красная струйка крови, а вся одежда была в багровых пятнах. Девушка медленно опустилась на колени рядом с возлюбленным, беря того за руку. Она не обращала внимание на битву, сейчас было как-то все равно. Сейчас Люк выглядел таким беззащитным, в принципе так выглядели все умирающие. Талия мотнула головой. Не стоит думать об этом.

Когда я умру, я стану ветром
И буду жить над твоей крышей.
Когда ты умрешь, ты станешь солнцем
И все равно меня будешь выше.
Осенним ветром я буду где-то
Летать с тобой ветром по свету.
Ты не поймешь, а я незаметно
Шепну теплом: «Ах, солнце, где ты?»
Только ты не будь пока солнцем,
Слышишь, я буду петь тебе песни с крыш.
Я буду снова той, кем ты дышишь,
Осталось ветром лишь стать.
© МакSим – Ветром стать

- Люк, - голос Талии был слишком тих, чтобы ее хоть кто-нибудь услышал, но она надеялась, что Кастеллан все же услышал свое имя, вырвавшееся из уст Грейс.

Девушка неверующе смотрела на явно смертельную рану, но не хотела верить, что еще совсем чуть-чуть и она снова потеряет дорогого человека. Талия подалась вперед, устраивая голову в изгибе шеи Кастеллана, а носом утыкаясь ему в плечо, в последний раз вдыхая знакомый аромат мужского одеколона.

- Люк, - и слезы непроизвольно полились из глаз Грейс. Только что она точно потеряла последнюю надежду на счастье.

0

4

Что вы знаете о жизни и смерти?

Чувствовать, как жизнь покидает тело. Чувствовать, как к тебе прижимается любимый человек, чувствовать ее слезы. Но ты не можешь успокоить, ты почти мертв. Рядом стоит скалиться старая, добрая смерть, вот-вот готовая взмахнуть косой и оборвать твою жизнь.

Смерть - бесстыдница с косицами,
Хладнокровная девица,
Пофигистка и насмешница
Над чужой людской бедой.
Жизнь - с лукавою улыбкой
Юная старушка с хвостиком.
Только жаль, ее не ценим мы,
А хотим скорей с Костлявой свидеться...
©

А Люк Кастеллан умирает. Но, черт возьми, он не может бросить Талию Грейс. Кто, если не он, защитит ее? Он через силу перевернулся, накрывая Талию своим телом, когда в этот же момент ему в спину попадает кинжал.

Умирают только за то, ради чего стоит жить.
© Антуант де Сент-Экзюпери

Этого оказалось слишком много для и так истерзанного тела. И старушка смерть готовилась вот-вот оборвать жизнь.

Поцеловав девушку в висок, на прощание, в последний раз, Люк прошептал:
- Будь счастлива, Талия Грейс, дочь Зевса, - он перевернулся, давая волю Грейс и вот он, момент… «Вжик» и глаза парня навсегда застыли открытыми, глядящими в ясное, голубое небо. Больше никогда эти голубые глаза не посмотрят с той прежней нежностью на девушку.

0

5

Я помню снег, мне твои слова как вода
На моей дороге весна, я помню снег
Ты помни свет, чистые глаза как слеза
И в моей постели зима, ты помни свет
© МакSим – Любовь-это яд

Талия, распахнув глаза, бессмысленно смотрела ввысь, на чистое голубое небо, которое уже начало окрашивать в розовый цвет заходящее солнце, создавая мирную атмосферу, и если бы не любимый человек, лежащий рядом и смотрящий такими же, как и небо, голубыми остекленевшими глазами в сторону заката, то Грейс могла бы поверить, будто они с Люком пришли посмотреть на восходящие звезды, как делали это много лет назад. Но страшная реальность не позволяла утопать в своих мечтах, так как вокруг все так же слышались крики отчаяния и боли, но Талия не могла заставить себя встать и пойти помочь, так как в настоящий момент ей самой нужна была помощь. Душевная. Сейчас хотелось плюнуть на все и оказаться в чьих-нибудь теплых объятиях, в которых можно выплакаться и согреться, так хотелось, чтобы та пустота ушла из сердца, а рядом вновь был бы улыбающийся Кастеллан, всегда поддерживающий в трудную минуту.

Девушка чуть приподнялась на руке, с каким-то оцепенением рассматривая возлюбленного, неподвижно лежащего рядом. Русые волосы были растрепаны, придавая то очарование лицу молодого человека, которое появлялось у Люка после сна, только сейчас он не спал и вообще больше никогда не уснет. Теперь смерть, ставшая ему верной супругой, будет охранять его вечный сон. Отныне и навсегда лишь печаль и траур будут преследовать Грейс, куда бы она ни пошла и чтобы она не делала. Дама в черном заявила о своих правах, и Талии не оставалось ничего, кроме как подчиниться ее воле и ее правилам.

Девушка села, сгорбив плечи, и из ее приоткрытых губ вырвался непроизвольный вздох, из-за душивших слез. Сейчас Грейс и представить не могла, что когда-то она и Люк даже не подозревали о существовании друг друга.

Талия недовольно смотрела на Гроувера, который с превеликой радостью смотрел на собравшихся. Мало того, что Грейс здесь никого не знала, так и присутствующие не вызывали у нее не только доверия, но и просто желания находиться с ними в одном пространстве. Да и маленькая девочка, Аннабет, стоящая рядом с Талией, со страхом оглядывалась, рассматривая незнакомые места, в которых оказалась. Девчушка неосознанно прижималась к Грейс, которая вполне понимала ее, так как и сама, из всех находившихся здесь, хоть немного, но верила Чейз.

- Гроувер, тебе не кажется, что… - начала было Талия, но была остановлена спохватившимся мальчиком, который встал между ней и вторым парнем, примерно ее возраста.

- Талия, это Люк Кастеллан, - Гроувер указал на русоволосого, сам Люк никак не выдавал своих эмоций, безразлично смотря на новую знакомую, - сын Гермеса. Люк, это Талия Грейс, дочь Зевса.

Кастеллан лишь чуть загадочно улыбнулся, протягивая Талии руку.
- Приятно познакомиться, Талия.

Грейс растеряно моргнула, смотря на мальчика и признаваясь самой себе, что его улыбка очень красивая и придает его лицу еще большее совершенность. Все, что оставалось Грейс, это также протянуть руку и ответить на рукопожатие.

Она – война, кто выжил – тот не принял бой,
А кто рискнул собой – выбыл.
Один финал, мы отпускаем эту боль
В обмен на нас с тобой.
© Д. Билан и Ю. Волкова – Любовь – Сука

Талия невесомо, кончиками пальцев, провела по руке молодого человека. Ладонь была все еще теплая, но не настолько, как у любого живого человека. Грейс прикрыла глаза, силясь вновь не заплакать, ведь глаза и так уже болели, а тушь неприятно стягивала кожу на щеках, но та тоска, с этого дня поселившаяся в ее душе, теперь всегда будет расти и пускать корни в сердце девушки.

- Пожалуй, - Талия слегка улыбнулась, зарываясь пальцам одной руки в русые волосы, а другой проводя по щеке Кастеллана, - в случае, если бы ни Аннабет, ни Джексону не нужна была моя помощь, то я, наверно, похоронила бы себя вместе с тобой, но сейчас я не могу уйти, любимый, - девушка прикрыла глаза и, чуть наклонившись, коснулась губами прохладного лба молодого человека. – Прощай, Люк Кастеллан, сын Гермеса и мой возлюбленный.
В тот же момент по щеке Талии скатилось несколько слез, сверкающих на солнце.

0

Вы здесь » Percy Jackson and the Search for the Black Pearl » Альтернатива » Смерть - это часть жизни, но очень маленькая.

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно